Pazos y Adega


Descubre las Bodegas, los Pazos y las Destilerías más representativas de la zona

Pazo de Galegos

Actividad: Visita Guiada y Cata Comentada
Empresa (nombre comercial): Pazo de Gallegos
Sector / actividad: Bodega, hotel y restaurante
Dirección: Lugar de Galegos nº6 Vedra
Coordenadas geográficas: 42.784779, -8.435575
Teléfono: 981512217
Correo electrónico: info@pazodegalegos.com
Página web: www.pazodegalegos.com

Accesos: Se encuentra en la orilla de la N-525 a 18 km de Santiago de Compostela y 5,8 de la villa de Vedra. Se llega fácilmente siguiendo por la N-525 que proviene de Santiago de Compostela hasta llegar a la aldea de Galegos, donde se girará a la izquierda siguiendo la indicación del pazo. Dispone de aparcamiento privado con capacidad para coches y autobuses.

Descripción: Pazo de Galegos, situado en lo alto del valle del Ulla, a 13 kilómetros de Santiago de Compostela, ha sido residencia de D. Antonio López Hierro, canónico de la Catedral de Santiago de Compostela y descubridor de la tumba de Santiago Apóstol. El hotel consta de 9 habitaciones con baño, cada una con estilo propio y con nombres de uvas autóctonas. También dispone de servicio de bar y restaurante. En la finca se puede disfrutar de paseos entre viñedos, camelias, magnolio centenario y una cepa de más de cuatrocientos años. OFRECE visita guiada a los viñedos y la bodega para posteriormente realizar una cata comentada de vinos. Si los clientes lo desean se añadiría una visita a la obra de López Ferreiro situada en el salón del pazo.


Duración: La duración de la visita es de 1 hora.
Días y horarios: De lunes a domingo a cualquier hora bajo reserva. Es necesario tener en cuenta las horas de sol para la visita a los viñedos.
Reserva previa:
Grupo mínimo y máximo: Mínimo 6, máximo 50
Condiciones: Las personas menores de edad no podrán acceder a la bodega y la visita la realizarán en compaña de adultos.
Tarifas: 5 euros por persona

Adega Valdés

Actividad: Visita Guiada y Cata Comentada.
Empresa (nombre comercial): Adega Valdés
Sector / actividad: Adega
Dirección: Santa Cruz de Ribadulla 15885 Vedra
Coordenadas geográficas: 42.755727, -8.427216
Teléfono: 981819023
Correo electrónico: comercial@gundian.com
Página web: www.adegavaldes.com

Accesos: A 7,9 km del centro de Vedra. Desde el centro de esta villa se accederá a la bodega por las carreteras AC-241 y después por CP-8902. Dispone de aparcamiento privado con capacidad para coches y autobuses. A pesar de encontrarse en carreteras secundarias, existen suficientes señales indicativas de la bodega.

Descripción: Elaboración y comercialización de vinos D.O. Rías Baixas. Adega Valdés es el reflejo de la vocación y el trabajo de la familia Valdés. En el año 2001 con la ampliación de la D.O Rías Baixas en la zona del Ulla se funda la actual Adega, que une tradición familiar con las más vanguardistas técnicas de elaboración vitivinícola. Con una producción superior a las 200.000 botellas anuales, Adega Valdés viene consolidando su imagen y su vino Gundián en el mercado nacional y apuesta en la actualidad por su expansión internacional. OFRECE visita guiada en la compaña del enólogo de la bodega a los viñedos, al pazo y a la bodega para la observación de todo el proceso de elaboración del vino. A continuación se realiza una cata comentada. Se obsequia a todos los visitantes con una botella de vino Gundián, que recibió el premio de Mejor Albariño Rías Baixas 2014.


Duración: La duración de la actividad es de 1 hora y 30 minutos.
Días y horarios: De lunes a viernes de 09:00 a 13:00 y de 15:30 a 19:30. Las visitas se realizan todo el año excepto en agosto.
Reserva previa:
Grupo mínimo y máximo: Mínimo 2, máximo 50.
Condiciones: Los menores deben ir en la compaña de adultos.
Tarifas: 15 euros por persona.

Augardentes de Galicia

Nombre: Visita Guiada y Cata Comentada de Licores
Empresa (nombre comercial): Aguardientes de Galicia
Sector / actividad: Elaboración de bebidas espirituosas.
Dirección: San Pedro de Sarandón, 15886 Vedra
Coordenadas geográficas: 42.752814, -8.475380
Teléfono: 981502100
Correo electrónico: info@aguardientesdegalicia.com
Página web: www.aguardientesdegalicia.com

Accesos: Se encuentra a 3,2 km de Vedra. Desde esta villa se accederá por las carreteras DP-1202 y a continuación por la AC-241. Se trata de carreteras secundarias pero existe buena señalización del establecimiento. Dispone de aparcamiento privado con capacidad para coches y autobuses.

Descripción: Destinada a la elaboración de bebidas espirituosas, Aguardientes de Galicia destila, embotella y comercializa las aguardientes y licores tradicionales de Galicia, distinguidos con las Indicaciones Geográficas Protegidas Aguardiente de Galicia, Aguardiente de Hierbas de Galicia, Licor de Hierbas de Galicia y Licor Café de Galicia. OFRECE visita a las instalaciones para observar todo el proceso de elaboración de las bebidas y degustación de las aguardientes y licores tradicionales de Galicia.


Duración: La duración de la actividad es de 1 hora.
Días y horarios: De lunes a viernes de 10:00 a 13:00 y de 16:00 a 18:00 horas.
Reserva previa: Sí
Grupo mínimo y máximo: Mínimo 6, máximo 15.
Condiciones: Los menores de edad deben ir acompañados de adultos.
Tarifas: Gratuito.

Pazo Arretén

Actividad: Visita a bodega y viñedos
Empresa (nombre comercial): Pazo Arretén
Sector / actividad: Adega
Dirección: Lugar de Posa, s/n (viñedos) la bodega está en el Hotel Scala
Coordenadas geográficas: 42.746019 / -8.646428
Teléfono: 981811312
Correo electrónico: hotel@hscala.com
Página web: www.hscala.com/bodega/

Accesos: A 3 minutos de AC-242 (cruzar polígono Picusa) y al final coger pista a la derecha que lleva la Arretén.

Descripción: Pazo del siglo XVII, en el que vivió Rosalía de Castro. Hoy el edificio principal fue restaurado, y sus 6.5 hectáreas de terreno acogen los viñedos de diversos vinos, entre ellos, albariño. Se hacen visitas guiadas previa reserva que finalizan con una degustación.


Días y horarios: Previa reserva
Reserva previa:
Grupo mínimo y máximo: 10 mínimo; 30 máximo
Tarifas: 15 euros con cata degustación y visita a Destilería Compostela. La cata incluye Petroni, vino Pazo de Arretén y degustación de productos de la zona.

Petroni

Nombre: Visita guiada a la destilería y degustación de Petroni
Empresa (nombre comercial): Vermú St. Petroni
Sector / actividad: Destilería
Dirección: Pazos, s/n (Aldea Antequeira,20)
Coordenadas geográficas: 42.764828, -8.697224
Teléfono: 981060013
Correo electrónico: info@vermupetroni.com
Página web: www.vermupetroni.com

Accesos: Media, a 4 minutos de AC- 301. Desde la N-550 en la rotonda del Hotel Scala coger dirección Rois, y seguir hasta ver un cartel a la mano derecha que pone Destilería. Accesible en coche y autobús. Amplio aparcamiento.

Descripción: Destilería Compostela, lleva funcionando desde el año 1999, destila aguardientes de uva de Galicia con los mejores estándares de Calidad (certificada por AENOR) que vende a embotelladores y fabricantes. La visita empieza en la entrada de la destilería, donde se encuentra el parking. Lo primero que se explica, es el ensilado, materia prima de la que parte todo el proceso de la sala de destilaciones que se visita a continuación; existen 3 métodos de destilados, desde el más artesano al más técnico que ya no cuenta con mano de obra humana. A continuación, el producto obtenido se almacena en depósitos. Los residuos son utilizados: los sólidos para producción de aceites y combustible; y los líquidos como abono vegetal. Sus productos son la base de licores, pero también cuentan con aguardiente añejo en barricas de roble americano y francés. En las instalaciones se puede ver un laboratorio, un salón polivalente, y varias piezas de museo. Los responsables destacan su esfuerzo por conservar la tradición, el arraigo cultural con Galicia, y con la tierra de Padrón, haciendo homenaje a Rosalía de Castro con una placa. Y además, fabrican el vermú gallego Petroni a partir de las uvas de albariño de Pazo de Arretén.


Cuentan con laboratorio, museo y salón de eventos.
Duración: medio día
Días y horarios: Previa reserva
Reserva previa: Sí
Grupo mínimo y máximo: Mínimo 10, Máximo 30
Tarifas: 15 euros con cata de vino Pazo de Arretén y Petroni, y desgustación final.

La visita sale del Scala, va a Destilería Compostela, luego a Pazo de Arretén y finalizan en el Scala con una cata degustación.

Idiomas: castellano, gallego e inglés bajo petición

Castrobrey

Nombre: Visita guiada a viñedo, cata degustación
Empresa (nombre comercial): Castrobrey
Sector / actividad: Bodega
Dirección: Camanzo s/n
Coordenadas geográficas: 42.790122 / -8.326878
Teléfono: 637711168 / 606082330
Correo electrónico: ramon.blanco@castrobrey.com
Página web: www.castrobrey.com

Accesos: Bueno, en coche y autobús. Perfectamente señalizado, a 3 minutos de Ponteledesma. Amplio aparcamiento.

Descripción: Bodega familiar fundada en el año 1983 regentada por la tercera generación de la familia que pertenece a la D.O Rías Baixas, subzona Ulla. Su Director Comercial, Ramón, guiará a los visitantes contando la historia de la bodega. La visita comienza en los viñedos, donde se relatará la singularidad de esas cepas y del territorio donde se da este vino de la DO Rías Baixas. El visitante valorará esos vinos que se producen con nombres de mercado tan singulares cómo “Sin Palabras” o lo “Nice To Meet You”. También se visitará el cuarto de destilados donde se explicará el proceso de elaboración de aguardientes, que también comercializan. La visita finaliza con una cata de vinos según temporada donde el visitante podrá valorar el vino de primera mano. Cuenta con venta online desde su web: http://latiendadelabodega.com/catalogo/


Duración: Duración recomendada: 1h30′
Días y horarios: Previa reserva
Reserva previa: Sí
Grupo mínimo y máximo: 25 mínimo
Tarifas: Desde 15€ con cata de vinos y botella de regalo

Productos de Calidad

Todos los productos realizados en Galicia son artesanos y de una gran calidad. El Rural Gallego aúna tradición y sabor en un mismo plato.

Oferta Cultural y Gastronómica

Galicia no es sólo un magnífico lugar para comer. Sino que también oferta una amplia variedad de salidas de Turismo Gastronómico y de diversión culinaria.