Museos y Centros de Interpretación
Los museos y centros de interpretación están enfocados a la miel y el queso.
O enredo do abelleiro- Museo viviente de la miel
Actividad: Visita guiada y talleres
Ayuntamiento: Arzúa
Empresa (nombre comercial): O enredo do abelleiro. Museo Viviente de la Miel.
Sector / actividad: Museo de la Miel
Dirección: Portodemouros s/n Arzúa
Coordenadas geográficas: 42.9289611, -8.1723684
Teléfono: 981508072
Correo electrónico: info@abelleiro.com
Página web: www.abelleiro.com
Accesos: Se localiza en las afueras de Arzúa, en el entorno de Portodemouros. Dispone de aparcamiento.
Descripción: O enredo do abelleiro es un museo viviente en el que los visitantes pueden conocer la historia de la apicultura gallega. Además de la visita guiada por las instalación y jardines, ofrecen las siguientes actividades: posibilidad de que el visitante se vista de apicultor y conozca una colmena por dentro, taller de cera en el que se elaboran candelas y un taller de envasado.
Días y horarios: De lunes a domingo de 11:00 a 14:00 y de 16:00 a 20:00 horas.
Reserva previa: Sí
Grupo mínimo y máximo: Para las visitas no se establece ni mínimo ni máximo. Para los talleres deben ser alrededor de 10 personas.
Condiciones: Si alguna persona es alérgica a la picadura de las abejas deberá comunicarlo.
Tarifas: 2 € la visita al museo con degustación. 3 € cada uno de los talleres.
Centro de Divulgación del Queso y de la Miel
Actividad: Visita guiada
Ayuntamiento: Arzúa
Empresa (nombre comercial): Centro de Divulgación del Queso y de la Miel.
Sector / actividad: Divulgación del queso y de la miel
Dirección: Feira Nova s/n Arzúa
Coordenadas geográficas: 42.933054, -8.159765
Teléfono: 981508142
Correo electrónico: aga@queixoemel.org
Página web: www.queixoemel.org
Accesos: En la villa de Arzúa. Dispone de aparcamiento en las cercanías
Descripción: El Centro de Divulgación del Queso y de la Miel tiene por objetivo dar a conocer y promocionar el Queso de Arzúa-Ulloa y la Miel de Galicia, descubriendo el mundo de las abejas y del queso, las formas de producción de estos productos desde la antigüedad hasta hoy en día, usos y propiedades de la miel y del queso, las tradiciones y la relación con la cultura y la sociedad rural gallega. Las instalaciones del Centro de Divulgación comprenden un espacio museográfico-interpretativo, una biblioteca apícola, una sala multiusos (proyecciones, charlas, talleres), una cocina-laboratorio y tienda gastronómica. En su interior conviven además la Asociación Gallega de Apicultura y la cooperativa Erica Miel, que desarrollan actividades de diferente índole, desde formación, promoción, sensibilización y educación sobre apicultura, abejas y medio ambiente. Los visitantes del centro también pueden visitar la cooperativa Erica Miel, que comparte las instalaciones con el Centro de Divulgación, y descubrir como funciona la cooperativa, como son las mieles de sus socios y socias y como es el proceso de envasado de la miel. OFRECE visita guiada al Centro de Divulgación del Queso y de la Miel y a la Cooperativa Erica Miel.
Días y horarios: De lunes a viernes de 09:00 a 14:00 y de 16:00 a 18:00 horas
Reserva previa: Sí
Grupo mínimo y máximo: Sin mínimo ni máximo
Tarifas: A acordar con el centro.
Productos de Calidad
Todos los productos realizados en Galicia son artesanos y de una gran calidad. El Rural Gallego aúna tradición y sabor en un mismo plato.
Oferta Cultural y Gastronómica
Galicia no es sólo un magnífico lugar para comer. Sino que también oferta una amplia variedad de salidas de Turismo Gastronómico y de diversión culinaria.


