De la Bodega
Albariño, Orujo y Sidra son los mejores acompañantes de cualquier comida o cena.
Vino Rías Baixas subzona Ribeira do Ulla
El ‘albariño’ es sin duda uno de los mejores y más premiados blancos del mundo. El 10% de la producción sale de las riberas del río Ulla a partir de uvas albariño pero también loureira blanca, treixadura, caíño blanco, torrontés y godello. El terruño produce también tintos con variedades autóctonas.
Temporada: Todo el año.
Productores en Área Santiago: Vedra, Padrón, Boqueixón, Touro, A Estrada, Silleda, Vila de Cruces.
Recomendamos comprar:
- Sin Palabras. Adegas Castro Brey, Camanzo (Vila de Cruces).
- Vendimia Seleccionada. Pazo de Galegos, Vedra.
- Albariño Gundián. Adega Valdés, Vedra.
- Albariño Pazo Arretén. Hotel Scala, Padrón
- Castro Valdés. Adegas Castro Brey, Camanzo (Vila de Cruces)
Fiesta: Abril: Festa do Viño da Ulla, San Miguel de Sarandón (Vedra).
Recomendamos comprar:
- Vedra del Ulla, Ximonde, Ruada. Destilería Aguardientes de Galicia, Vedra.
- Bocabajo (licor café, hierbas y orujo). Castro Brey, Vila de Cruces.
- Vermut de albariño Petroni. Hotel Scala, Padrón. Preparar con hielo y rodaja de naranja.
Orujo’ de Galicia e Augardente de Galicia
El aguardiente gallego –del año o envejecido- y el aguardiente de hierbas, licor de hierbas y licor café están protegidos por el Consello Regulador que garantiza que provengan de viñedos gallegos controlados.
Temporada: Todo el año.
Productores en Área Santi ago: Boqueixón, Rois, Vedra, Vila de Cruces.
Sidra
La producción de manzana y de sidra artesanal van de la mano en las tierras del Deza, donde la producción ecológica de los lagares vive un momento dorado.
Temporada: Todo el año.
Productores en Área Santiago: A Estrada.
Recomendamos comprar:
- Sidra ecológica O Lagar de Ribela, Ribela (A Estrada).
Fiesta: Junio: Festa da Sidra, A Estrada.
Productos de Calidad
Todos los productos realizados en Galicia son artesanos y de una gran calidad. El Rural Gallego aúna tradición y sabor en un mismo plato.
Oferta Cultural y Gastronómica
Galicia no es sólo un magnífico lugar para comer. Sino que también oferta una amplia variedad de salidas de Turismo Gastronómico y de diversión culinaria.



