Sidrerías y Ganaderías
Conoce las cooperativas ganaderas y Sidrerías de la región
Cooperativa Monte Cabalar
Actividad: Ruta guiada
Ayuntamiento: A Estrada
Empresa (nombre comercial): Cooperativa Monte Cabalar.
Sector / actividad: Cooperativa ganadera
Dirección: Escuela, Somoza, A Estrada
Coordenadas geográficas: 42.664354, -8.483935
Teléfono: 638104443 / 638104442
Correo electrónico: ana@montecabalar.com
Página web: www.montecabalar.com
Accesos: A 3 km de la villa de A Estrada siguiendo por la EP-7001. Se trata de vías secundarias y con escasa señalización. Las oficinas de la cooperativa disponen de aparcamiento propio con capacidad para coches y autobuses.
Descripción: Cooperativa que cría y comercializa productos elaborados con carne de potro, ternera y porco celta. Ofrece Ruta guiada por el monte con visita al terreno de la cooperativa y paseo entre los animales en libertad. Degustación de los productos elaborados de las carnes de los animales del monte (potro, ternera y porco celta).
Duración: La duración de la actividad es de 1 hora y media y la dificultad de la ruta es baja a pesar de realizarse por el monte.
Días y horarios: De lunes a domingo a cualquier hora con reserva previa.
Reserva previa: Sí
Grupo mínimo y máximo: Mínimo 10 personas. Sin máximo.
Tarifas: Gratuito.
Sidrería Ribela
Actividad: Visita guiada y cata comentada.
Empresa (nombre comercial): Sidrería Ribela
Ayuntamiento: A Estrada
Sector / actividad: Sidrería
Dirección: Trabadela 12, Santa Marina de Ribela, A Estrada
Coordenadas geográficas: 42.634585, -8.417588
Teléfono: 655112386
Correo electrónico: jesusarmenteros@ribela.es
Página web: www.ribela.es
Accesos: A 12,5 km de A Estrada tomando la EP-7001 hasta llegar a la aldea de Codeseda, en la que se tomará una vía a mano derecha que conduce A Ribela. Dispone de aparcamiento privado con capacidad para coches. Se trata de vías secundarias con poca señalización.
Descripción: Sidrería tradicional que dispone de numerosas variedades de manzanos y elabora 3 tipos de sidra. Se ubica en una construcción rústica. OFRECE visita guiada para comprender el proceso de elaboración de la sidra, comenzando por la hinca de manzanos para continuar en el lagar y finalmente poder disfrutar de una cata comentada. En esta cata pueden degustarse las tres variedades de sidra que se producen en el lagar de Ribela, algunas que precisan escanciado y otras no. La duración de la actividad es de 1 hora.
Días y horarios: De lunes a domingo a cualquier hora bajo reserva.
Reserva previa: Sí
Grupo mínimo y máximo: Mínimo 5, máximo 15.
Tarifas: A concretar
Productos de Calidad
Todos los productos realizados en Galicia son artesanos y de una gran calidad. El Rural Gallego aúna tradición y sabor en un mismo plato.
Oferta Cultural y Gastronómica
Galicia no es sólo un magnífico lugar para comer. Sino que también oferta una amplia variedad de salidas de Turismo Gastronómico y de diversión culinaria.


